잇올 커뮤니티

공지사항

공지 | 지방직 대비 제1회 제2회 잇올 동형모의고사 국영사 문제지 무료배포

작성자 최고관리자 작성일17-05-25 조회12,787회 댓글84건

2017년 6월 지방직 대비 제1회 제2회 잇올 동형모의고사 문제지 원본 첨부합니다. (국어 영어 한국사)

실제 잇올 스파르타 학생들 대상으로 실시한 시험입니다.

풀어보시고 본 게시글에 리플로 피드백 주시면 적극 반영해서 더 나은 문제들로 찾아뵙겠습니다.

해설지 필요하신 분은 리플로 이메일주소 남기고 요청해주시면 개별전송해드리겠습니다^^

댓글목록

음님의 댓글

국어만 눈으로 빠르게 풀어봤는데 문제가 좋네요. 일단 두개 나갔는데,  (바람만바람만,  비문학) 띄어쓰기문제나 조금더 생각해서 풀어야하는문제가 한두개쯤 더나왔으면 좋겠습니다. 음,  표준발음이나 로마자대신에 피동사동이나 명사 파생명사구분,  문장성분 변별등.. 독해에서는 순서맞추기가 변별력을 조정해주는 포인트인데 그런문제도 나오면 좋겠군요. 난이도는 지나치게지엽적이지도않았고 너무쉽지도않아서 개인적으로는 시험난이도에 근접하지않았나합니다.

2회차도 기대되네요. 여기댓글쓰거나 해설받은데로 메일보내면 답지받아볼수있나요?

최고관리자님의 댓글

최고관리자 댓글의 댓글 작성일

국어만 눈으로 빠르게 풀어봤는데 문제가 좋네요. 일단 두개 나갔는데,  (바람만바람만,  비문학) 띄어쓰기문제나 조금더 생각해서 풀어야하는문제가 한두개쯤 더나왔으면 좋겠습니다. 음,  표준발음이나 로마자대신에 피동사동이나 명사 파생명사구분,  문장성분 변별등.. 독해에서는 순서맞추기가 변별력을 조정해주는 포인트인데 그런문제도 나오면 좋겠군요. 난이도는 지나치게지엽적이지도않았고 너무쉽지도않아서 개인적으로는 시험난이도에 근접하지않았나합니다.

2회차도 기대되네요. 여기댓글쓰거나 해설받은데로 메일보내면 답지받아볼수있나요?

-----------------------

네 2회도 나오면 보내드리겠습니다^^

감사해요님의 댓글

감사해요 작성일

구꿈사 카페에서 글보고 받아서 풀어봤어요.
타 학원에서 보는 모의고사에 비해
문제가 깔끔하다고 느낍니다. 타 사설 모의고사는 굉장히 지엽적이거나 애매모호한 문제들이 많아서
풀때마다 점수변동폭이 너무 크고 실제 시험과 동떨어진 느낌이 많았는데 여기서 보내주신 문제들은
실제 시험유형과 비슷하기도하고 난이도도 비슷한것같네요.
저는 개인적으로 맘에 듭니다!!!!

최고관리자님의 댓글

구꿈사 카페에서 글보고 받아서 풀어봤어요.
타 학원에서 보는 모의고사에 비해
문제가 깔끔하다고 느낍니다. 타 사설 모의고사는 굉장히 지엽적이거나 애매모호한 문제들이 많아서
풀때마다 점수변동폭이 너무 크고 실제 시험과 동떨어진 느낌이 많았는데 여기서 보내주신 문제들은
실제 시험유형과 비슷하기도하고 난이도도 비슷한것같네요.
저는 개인적으로 맘에 듭니다!!!!

------------------------

소중한 의견 감사합니다!

최고관리자님의 댓글

안녕하세요? 구꿈사에서 보고 왔어요.모고한번,풀어보고싶은데 해설지 보내주시면 감사하겠습니다^^
이메일은 joajoa7924@naver.com 입니다.

네 메일로 해설지 전송해드리겠습니다^^

김민석님의 댓글

김민석 작성일

잘풀어보았습니다 해설지부탁드립니다 hiu3840@naver.com

최고관리자님의 댓글

잘풀어보았습니다 해설지부탁드립니다 hiu3840@naver.com

네 메일로 해설지 전송해드리겠습니다. 문제에 대한 의견 있으시면 리플로 알려주시면 감사하겠습니다^^

최고관리자님의 댓글

저도 메일로 답지 부탁드릴게요

2635653@naver.com

감사합니다

-------------------------

네 메일로 해설지 전송해드리겠습니다. 문제에 대한 의견 있으시면 리플로 알려주시면 감사하겠습니다^^

최고관리자님의 댓글

잘 풀어보았습니다 해설지 부탁드립니다
kevincox@naver.com 입니다

최고관리자님의 댓글

오늘 풀어보았는데 실제시험 난이도랑 비슷한것같아요! 영어는 시험에 잘 안나왔던 문법포인트들이 나왔던 것 같아서 두개나 틀렸어요ㅠㅠ 약점 체크하는 계기가 될 것 같구요... 아쉬운 점은 폰트가 작아서 그런건지 시험지 뽑으면 좀 깨져서 나오네요 프린터문제는 아닌데ㅠㅠ 반대로 해설지 폰트크기는 너무 커요. 그리고 국어 7번 한자성어 문제 해설은 문제와는 상관없는 국가직 해설이라 수정하셔야 할 것 같습니다. 무료로 모의고사 제공해주셔서 감사해요 2회때도 또 풀게요~^^

소중한 의견 감사합니다. 피드백해서 더 나은 문제로 찾아뵙겠습니다!!

네님의 댓글

국어 난이도
문법 : 下 - 지방직 수준의 난이도였고 약간 어려웠으면 하는 바람입니다.
문학 : 中 - 일반 동형 수준의 난이돕니다. 괜찮았습니다.
비문학 : 上 - 특히 일치문제에서 문장이 길 뿐더러 에둘러놓아서 일치하는 부분을 잡기 힘들었습니다.
어휘 : 上 - 한자는 부수로 유추해내기 힘듭니다. 한자성어는 기출 성어만 외워가면 풀 수 있었습니다. 16번 어휘는 충분히 유추해낼 수 있었으나 5번 고유어는 암기해가지 않았다면 풀기 힘들 겁니다.

영어 난이도
문법 : 中 - 17년 국가직 수준보다 약간 어려웠던 문법이었습니다. 기본적인 문법만 알았더라도 4문제 중 3문제는 맞힐 수 있을 겁니다.
생활영어 : 上 - 생활영어는 난이도가 좀 있었습니다. 예상밖의 답이여서 놀랐습니다.
어휘 : 中 - 어려운 어휘는 없었으나 숙어를 외워가지 않았다면 많이 틀렸을 겁니다.
독해 : 中 - 무난했습니다. 키워드가 한 눈에 들어와서 풀기 쉬웠습니다.

한국사 난이도 - 下 : 한국사 능력 검정시험 고급보다 약간 어려운 수준이었습니다. 15번의 라 사료가 헷갈려서 틀린 거 빼곤 다 맞았습니다.

최고관리자님의 댓글

국어 난이도
문법 : 下 - 지방직 수준의 난이도였고 약간 어려웠으면 하는 바람입니다.
문학 : 中 - 일반 동형 수준의 난이돕니다. 괜찮았습니다.
비문학 : 上 - 특히 일치문제에서 문장이 길 뿐더러 에둘러놓아서 일치하는 부분을 잡기 힘들었습니다.
어휘 : 上 - 한자는 부수로 유추해내기 힘듭니다. 한자성어는 기출 성어만 외워가면 풀 수 있었습니다. 16번 어휘는 충분히 유추해낼 수 있었으나 5번 고유어는 암기해가지 않았다면 풀기 힘들 겁니다.

영어 난이도
문법 : 中 - 17년 국가직 수준보다 약간 어려웠던 문법이었습니다. 기본적인 문법만 알았더라도 4문제 중 3문제는 맞힐 수 있을 겁니다.
생활영어 : 上 - 생활영어는 난이도가 좀 있었습니다. 예상밖의 답이여서 놀랐습니다.
어휘 : 中 - 어려운 어휘는 없었으나 숙어를 외워가지 않았다면 많이 틀렸을 겁니다.
독해 : 中 - 무난했습니다. 키워드가 한 눈에 들어와서 풀기 쉬웠습니다.

한국사 난이도 - 下 : 한국사 능력 검정시험 고급보다 약간 어려운 수준이었습니다. 15번의 라 사료가 헷갈려서 틀린 거 빼곤 다 맞았습니다.

소중한 의견 감사합니다. 피드백해서 더 나은 문제로 찾아뵙겠습니다!!

최고관리자님의 댓글

안녕하세요!
지금까지 풀어 본 모의고사 중에 가장 만족도가 높은 모의고사 였습니다!
글씨체부터 문제 내용까지 진짜 시험을 보고 있다고 느낄 정도였습니다.

총평?
국어
문법은 쉬운문제와 약간 난해한 문제 섞여 있었고 4번 문항 같은경우엔 처음보는 유형이라 시간을 좀 잡아 먹었고 소거법으로 해결했습니다.

독해 난도가 상당히 높게 느껴졌습니다. 꼼꼼히 읽지 않으면 틀릴만 한 문제가 있었고 시간이 좀 걸렸습니다.
문학 보통 난이도 정도로 느꼈습니다.
한자는 포기상태라서 잘 모르겠습니다.
성어의 난이도는 "중"입니다

전체적인 국어 난이도 : 중상

영어
독해 빈칸 넣기가 특히 어려웠으며 빈칸 넣기 3문제 다 틀렸습니다.
8, 11, 16, 17, 18 틀렸습니다
영어가 제일 취약 과목입니다
영어 난이도 : 중상

국사
15번 사료가 헷갈려서 틀린 것 빼곤 평이했습니다.
난이도 : 중

모의고사 감사드립니다!
다음 모의고사도 풀어보면 정말 도움이 될 것 같네요ㅎㅎ

청도합격하자님의 댓글

청도합격하자 작성일

국어: 95
2음절 한자문제 틀렸습니다. 제가 가장 약한 부분이라 할 수 없이 틀리고 말았고
11번은 찍었는데 맞았습니다. (적벽가)
생소했어요.
문법은 쉬웠습니다.
독해는 한번에 답을 찾기는 어려운 문제들이 더러 있었지만 다시 집중하니 답이 나왔습니다.

영어: 70
제가 가장 약한 과목입니다. 이번 국가직 다른과목 최소점수가 85점인데 영어만 65나온 실력입니다.
이번 국가직과 비슷했다는 느낌을 받네요 저는.
독해3 문법2 어휘1문제 틀렸습니다.
4번 turn up은 암기부족, 8번에 3번은 제가 몰랐던 부분, 13번은 선입견때문에, 15번은 내가 이걸 왜 체크?,
18번은 아예 독해미스, 11번은 왜 4번이 답이 안되는가 정도네요.

한국사: 100
문제 전부 다 기본을 묻는 문항들이어서 6분컷했습니다.
그나마 10번의 4대봉사 단어가 생소했지만 나머지 항목이 전부 평이했습니다.

문제 완성도는 매우 좋다고 생각해요.ㅎㅎ
공단기보다 낫다고 생각합니다.
2회때도 행사 하시나요? 받고싶은 욕심이 나네요...ㅎㅎㅎㄹ

최고관리자님의 댓글

국어: 95
2음절 한자문제 틀렸습니다. 제가 가장 약한 부분이라 할 수 없이 틀리고 말았고
11번은 찍었는데 맞았습니다. (적벽가)
생소했어요.
문법은 쉬웠습니다.
독해는 한번에 답을 찾기는 어려운 문제들이 더러 있었지만 다시 집중하니 답이 나왔습니다.

영어: 70
제가 가장 약한 과목입니다. 이번 국가직 다른과목 최소점수가 85점인데 영어만 65나온 실력입니다.
이번 국가직과 비슷했다는 느낌을 받네요 저는.
독해3 문법2 어휘1문제 틀렸습니다.
4번 turn up은 암기부족, 8번에 3번은 제가 몰랐던 부분, 13번은 선입견때문에, 15번은 내가 이걸 왜 체크?,
18번은 아예 독해미스, 11번은 왜 4번이 답이 안되는가 정도네요.

한국사: 100
문제 전부 다 기본을 묻는 문항들이어서 6분컷했습니다.
그나마 10번의 4대봉사 단어가 생소했지만 나머지 항목이 전부 평이했습니다.

문제 완성도는 매우 좋다고 생각해요.ㅎㅎ
공단기보다 낫다고 생각합니다.
2회때도 행사 하시나요? 받고싶은 욕심이 나네요...ㅎㅎㅎㄹ

초보자님의 댓글

초보자 작성일

구꿈사통해 문제 풀어봤는데..
답이 너무 궁금하네요..
처음 풀어본 모의고사라 딱히 드릴말씀이 없네요ㅎ
해설지 좀 부탁드리겠습니다^^
visin326@daum.net입니다

최고관리자님의 댓글

전송해드렸습니다^^

김김로님의 댓글

김김로 작성일

문제 잘 풀었습니다 메일로 답지 부탁드려요ㅎ
sususook@naver.com

최고관리자님의 댓글

전송해드렸습니다^^

최고관리자님의 댓글

전송해드렸습니다^^

최고관리자님의 댓글

네 보내드리겠습니다 응시하시고 홈페이지에 의견 남겨주시면 적극 반영해서 다음 모의고사에 반영하도록 하겠습니다^^

고소아님의 댓글

고소아 작성일

오~~ 이 정도 퀄리티의 문제를 무료로 풀게되어서 좋았습니다.
1회차 잘풀었습니다. 해설지에서 국어 한자성어 문제 답이 다른것같은데, 제것이 수정하기 전 것일까요?ㅎㅎ
무튼 해설도 정말 알차답니다!!! 2회 모의고사도 풀어보고싶습니다.!!!

작성자입니다님의 댓글

작성자입니다 댓글의 댓글 작성일

2회차 soa0711@naver.com
으로 받아보고싶습니다! 해설지포함이요!

최고관리자님의 댓글

네 보내드리겠습니다 응시하시고 홈페이지에 의견 남겨주시면 적극 반영해서 다음 모의고사에 반영하도록 하겠습니다^^

열공자님의 댓글

열공자 작성일

잘 받아 풀어봤씁니다.

실력 테스트 하기 좋은 문제 이내요

해설지 보내주시면 감사하겠습니다.

ryugeunhui@gmail.com

최고관리자님의 댓글

최고관리자님의 댓글

열공님의 댓글

열공 작성일

이런좋은자료를 감사합니다.
1,2회차 해설지 보내주시면 더욱 감사합니다.

sostim@naver.com

최고관리자님의 댓글

이러님의 댓글

이러 작성일

잘 풀고 있습니다. tmxkq122@naver.com 으로 1회 2회 답 보내주시면 감사하겠습니다

최고관리자님의 댓글

최고관리자님의 댓글

갓카오님의 댓글

갓카오 작성일

좋은문제 감사합니다^^
February0216@naver.com 1,2회 해설 부탁드립니다

최고관리자님의 댓글

최고관리자님의 댓글

김승원님의 댓글

김승원 작성일

roniel@naver.com

1회2회 해설지 부탁합니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자님의 댓글

mmm052@naver.com님의 댓글

mmm052@naver.co… 작성일

1회2회 해설지 부탁드립니다~

최고관리자님의 댓글

최고관리자님의 댓글

최고관리자님의 댓글

최고관리자님의 댓글

최고관리자님의 댓글

효효님의 댓글

효효 작성일

해설지 부탁드립니다
aa_oops@naver.com
수고하세요

최고관리자님의 댓글

2344님의 댓글

2344 작성일

wpgkrcjswo@naver.com 해설지 부탁드립니다!

최고관리자님의 댓글

가고님의 댓글

가고 작성일

1회2회 해설지 부탁드립니다.
simplify2323@naver.com

최고관리자님의 댓글

최고관리자님의 댓글

토욜님의 댓글

토욜 작성일

고맙습니다 문제 잘 풀었습니다 1회 2회 해설지 부탁드립니다
ftgoddess@naver.com

최고관리자님의 댓글

김민지님의 댓글

김민지 작성일

mjkb17@daum.net 1회 2회 해설지 부탁드립니다~~

최고관리자님의 댓글

월요일님의 댓글

월요일 작성일

ledse1@naver.com  해설지 1.2회 부탁드립니다 ㅜㅜㅜㅜ 최대한 빨리 부탁드립니다 ㅜㅜ

최고관리자님의 댓글

네사님의 댓글

네사 작성일

이런 좋은 문제라니!!

다 풀었는데 해설지 좀 부탁드려도 될까욤?

ksm1992@hanmail.net

감사합니다!

오승준님의 댓글

오승준 작성일

구꿈사 통해서 풀어봤습니다. 실전 대비 많은 도움이 될 것 같습니다. 해설지 부탁드립니다. dhtmdwns22@naver.com

배윤정님의 댓글

배윤정 작성일

많이 지엽적이지 않아서 좋았습니다.
해설 부탁 드립니다.
iovemaki@naver.com

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

제가 문제를 풀어보니 시중에 판매해도 될 정도로 퀄리티가 좋았습니다. 강사들이 만드는 조잡한 모의고사보다는 기출변형 모의고사가 훨씬 수험에 많이 도움이 됩니다. 공무원 시험은 당해연도 기출문제가 변형되어 다음 시험에 출제되거나 또는 그대로 출제되는 것을 관찰할 수 있습니다. 따라서 인사혁신처뿐만 아니라 서울시나 국회사무처 법원행정처 등 시행처를 가리지 않고 당해연도 문제를 분석해서 모의고사를 낸다면 분명히 호응이 좋을 것입니다.
 마지막으로 해설 부탁드립니다. yoonsj0225@hanmail.net

프로불편러님의 댓글

프로불편러 작성일

1회 문제 잘 풀었습니다.

음 실제 시험과 유사하게 내려는 출제진들의 마음이 한껏 느껴집니다.

국어 - 비문학이 일단 지문이 길뿐더러 시간을 많이 잡아먹었고 비문학 순서배열 문제가 안 나와서 아쉬웠습니다.

표준 발음법이나 로마자표기법 외래어표기 문제 같은 경우는 한 선택지당 1개씩 내셨는데 3개정도씩 묶어 내셨으면 하는 바람. 이와 더불어서 규범문제를 너무 많이 내신 것 같습니다. 로마자와 외래어를 묶어서 한문제로 만드시고 다른 한 문제 정도는 형태소 문제 띄어쓰기 문제나 사잇소리현상이나 합성어파생어 문제가 나왔으면 더 좋았을 듯합니다. 13번 문제는 수준이 있는 문제였습니다. 4번도 쉬운 문제였지만 좋은 문제인 것 같습니다.

영어 - 단어 문제가 일단 쉬웠습니다. 생영도 마찬가지 입니다. 평가들 보니 문법도 어려웠다는데 글쎄요……. 딱 요정도 수준이 좋은 것 같습니다. 단어는 이거 보다 조금 더 어렵게 문법은 이정도면 적당할 듯합니다.
독해 낑낑대면서 풀었지만 못 풀 문제는 아니었고……. 답지도 성의 있게(?) 내셔서 답 골라내는데 고생했습니다. 독해도 이정도의 문제수준 이거나 연습답게 한 문제 정도 더 어렵게 하셔도 좋을 것 같습니다.

한국사 – 3과목 중 가장 아쉬웠습니다. 분명 올해 한국사가 쉽긴 했습니다만 그래도 조금 변별력을 가졌으면 했습니다. 문제들에서 힌트를 너무 많이 주신 것 같습니다. 한두 개 정도 만점방지용으로 자주 나오는 주제에서의 지엽적 문제가 필요할 듯합니다. 3번 삼국시대 같은 경우는 너무 시대가 떨어져 있었습니다. 조금 사건들을 조밀하게 내서 조금 변별력이 높았으면 하는 바람입니다.
5번 문화사 문제는 이 스님의 사료를 주시는 게 더 좋았을 것 같습니다.
8번 문제도 너무 쉬웠습니다. 다른 문제가 어려운 가운데 나왔으면 점수 주기용이라고 할 텐데 다른 문제도 쉬워서 더 그렇게 느껴졌습니다.
근현대사 9문제가 나온 건 좋습니다만 고려사를 조금 더 내셨으면 어떠셨을까 하는 아쉬움이 있었습니다. 특히 전시과 문제가 없어서 아쉬웠습니다. 그래도 좋은 문제임에는 틀림없습니다.

이정님의 댓글

이정 작성일

문제는 풀어봤는데 답이 없네용
jung255@naver.com 해설지 보내주세요

유소희님의 댓글

유소희 작성일

안녕하세요 눈으로 보았는데 문제 좋습니다~ 인쇄해서 더 자세히 풀어보고자 합니다^^
해설지 부탁드리겠습니다

메일 : id100461760@daum.net

김민재님의 댓글

김민재 작성일

안녕하세요~ 9꿈사에서 보고 찾아왔습니다. 문제 해설지를 부탁드리고자 합니다.
warbible8@gmail.com

잘 부탁드립니다^^

조운재님의 댓글

조운재 작성일

눈으로 풀어봐쓴데 깔끔해 보여요!
juj0428@naver.com 해설지 요청합니다