후기게시판

잇올 재학생 이용후기 및 잇올 홍보모델 나율이의 잇올 체험기 등이 실릴 게시판입니다.

전주 전북대센터 | 전북대센터 후기

<잇올 스파르타 전북대점 후기>

저번 달에 잇올에 등록하고 딱 한달 다니고 쓰는 후기입니다!

일단 저는 처음엔 일일체험으로 잇올에 처음 왔었는데요, 사실 동네에 도서관도 있고 다른 대체수단들이 있어서 반신반의하는 마음으로 왔던 것 같아요. ‘내가 이 가격을 지불하면서까지 이 독서실에 등록할 만한 가치가 있을까?’라는 마음이 가장 컸어요.

하루 체험을 해보고 드는 생각은 비교적 일반 독서실에 비해 가격대가 있음에도 불구하고 왜 많은 학생 분들이 잇올을 선택했는지 바로 납득할 수 있었어요.

일단 이름만 관리형 독서실, 그에 따른 규칙들이 지켜지지 않을 거라고 생각했었는데 

이렇게 정해진 시간표, 출결관리와 공부시간을 체크해주는 키오스크 그리고 항상 계시는 관리자 분들 덕분에 정해져 있는 규칙들이 잘 지켜지니 집중도 잘되고 정해진 시간에는 무조건 앉아있게 되어서 공부습관도 많이 개선됐어요.
특히 마음에 들었던 점은 공시생들에게 토요일 10:00~11:40분은 정말 중요한 시간인데 그 시간에 맞춰서 토요일 시간표는 다르게 짜여있는 점이 좋은 것 같아요^^!!

일단, 제가 이용하고 있는 자리는 통유리 1인실이에요.
 통로 양쪽으로 1인실이 배치되어있고

이런식으로 뒤쪽에는 옷걸이까지 있어서 저는 별거 아니지만 이게 너무 좋았어요!! 다른 곳에서는 겨울엔 외투 때문에 여러모로 불편했었는데 뒤쪽에 옷을 걸수 있는 공간도 있고 책상도 보통 독서실보다 공간도 널찍하더라고요. 책을 넣을 수 있는 공간도 충분해요!!

여기는 독서실형, 교실형 자리예요! 탁 트여있고 여러 사람과 같이 으쌰으쌰 공부하는 걸 좋아하시면 1인실보다는 교실형이랑 독서실형을 더 선호하시더라고요! 곳곳에 공기청정기가 있어서 같이 공부하는 공간인데도 항상 쾌적한 환경이 유지가 되는 것 같아요. 

화장실 칸도 넉넉하고 쓰레기통이며 다 깨끗하게 관리되고 있어서 항상 만족하며 쓰고있어요! 화장실이 더러우면 가기 싫고 괜히 기분도 안좋아지잖아요ㅠ

제가 정말 마음에 들었던 것 중 하나는 
매일 데일리테스트를 하고 있는 점이었어요! 처음 시작할 때는 
‘얼마나 도움이 될까?’라고 생각했는데 문제 자체가 요즘 트렌드(?)에 맞춰서 한자 문제도 적절한 수준에서 매일 점검할 수 있고 빈출되는 주제 외에도 아차 싶었던 부분을 짚어주니까 다시 한번 책을 확인 하게 되고 공부의 폭이 넓어지는게 느껴졌어요. 영단어도 매일매일 외울 수 있게 되니까 확실히 도움이 많이 됐어요!!

도시락 보관할 수 있는 냉장고도 있고 전자레인지도 있어요!! 커피머신이 있어서 항상 이용할 수 있어요!! 옆에는 제빙기까지 있다는 점..>_< 프린트 걱정도 없이 필요한 자료들도 바로바로 뽑아 쓸 수 있어요!!

안쪽에는 스터디룸도 있어서 스터디가 없을 때는 졸릴 때 나와서 공부를 한다거나 융통성 있게 사용되고 있어요!

각종 공지사항, 스터디, 책거래 그 외에 센터장님께 부탁드리면 필요한 물건이나 책 재본 같은 것도 직접 해다 주고 계세요. 오직 공부에 전념하라는 깊은 뜻이시겠죠?????

이렇게 간략한 후기를 작성해봤는데 절대적인 순공부시간을 확보할 수 있는 점과 깨끗한 공부환경이 가장 큰 장점인 것 같아요. 앞으로 잇올에서 열심히 공부해서 다음에는 합격후기를 쓰고 싶네요!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

잇올에서는 모의고사도 시행되고 있어요! 시험을 앞두고는 몇 회에 걸쳐 시행되는데 저는 아쉽게도 시험이 얼마 남지 않았을 때 등록을 해서 한 번밖에 응시하지 못했어요 ㅠㅠ

수험생활을 하면서 사실 모의고사를 봤을 때 괜히 봤다란 생각이 드는 모의고사도 있었거든요. 정리되지 않은 문제들이 너무 많은 모의고사는 도움이 된단 생각이 안들었어요 ㅠㅠ
근데 잇올 모의고사는 해설이나 문제가 깔끔했어요! 특히 저는 국어문제가 제일 마음에 들었는데 문제 난이도나 출제 비중에 있어 골고루 분포됐단 느낌을 받았어요. 아쉬웠던 점은 한국사에서 문제가 사료화 되지 않았다는 점인데, 예를 들어 문제 중 신미양요에 관해 틀린 점은? 이것보단 신미양요에 관한 사료를 주고 물었으면 더 좋았겠단 생각이 했어요! 
시험을 보고 상대적인 내 위치도 알 수 있어 좋았고 문항별 정답률도 나와서 내가 틀린 문제를 더 객관적인 입장에서 분석할 수 있어 좋았어요! 다음에도 모의고사는 쭉 응시할 것 같습니다!! ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.