잇올 커뮤니티

후기게시판

잇올 재학생 이용후기, 합격수기 및 잇올 홍보모델 나율이의 잇올 체험기 등이 실릴 게시판입니다.

광주 충장로센터 | 결심과 지속이 함께했던 단짠단짠 잇올에서의 한달:)

안녕하세요! 잇올 스파르타 충장로 센터에 한달째(6주)다니고 있는 유지애 입니다!

지금부터 잇올 스파르타 충장로 센터에서의 한달의 후기를 들려드릴께요.

전체적인 소개와 제가 사용중인 통유리형, 동생이 사용했던(지금은 통유리 형으로 옮겼습니다)도서관형을 중점으로 설명해 드릴게요.

수능, 수험생활의 시작을 잇올 스파르타 충장로 센터에서 보내면서 뿌듯함으로 달기도, 가끔은 무너지는 결심으로 짜기도 했던 저의 단짠단짠 스토리를 제 발걸음과 함께 따라오세요!

잇올 스파르타 충장로 센터의 입구에요.

많은 수험생들이 공부하며 지내는 곳이기 때문에, 보안과 소음등의 문제를 차단하기 위해 지문인식을 통해서만 출입이 가능해요.

상담을 하고 공부하기 위해 온 첫날에,

지문등록이 아직 되어있지 않아 들어갈 수 없어 난감했던 제 첫날이 생각나네요!

잇올 스파르타 충장로 센터의 첫 모습이에요.

첫 상담을 온날, '꿈이 모두 이루어 지는 공간' 을 보며 설렜던 제 모습이 생각나요.

모든 수험생들이 수험생활의 시작에 설렘과 기대와 각오를 품고 잇올 스파르타 충장로 센터를 찾을 텐데요, 그 기대를 부합하기에 참 적합한 문장이지 않나요?

그 기대는 쭉 지속될거에요~ 그만큼 만족스럽습니다:)

전체 구도를 보여드리기 위해 넣은 사진이에요!

공부하다 보면 줄여야 하는 잠때문에, 피곤에 졸림에 지치실때 서서 공부하실수 있는 스탠딩 책상과,

공부는 함께하면 더 좋은거 아시죠? 같은 공부를 해 나가는 수험생들과 스터디를 할 수 있는 스터디룸이 잇올 스파르타 충장로 센터에는 마련 되어 있어요.

저도 졸릴때면 서서 공부하곤 하는데, 서서 공부하기위해 교실에서 나가기까지 참 많은 의지가 필요하다는 것을 느끼도 있어요:(

아까 언급해 드렸던 스탠딩 책상이에요!

뒤에 보면 하얀 사물함이 보이죠?

하얀 사물함은, 도서관형을 사용하는 수험생을 위해 준비된 것이고, 사물함은 보안을 위해 비밀번호를 통해 잠금장치를 설치 할 수 있어요.

마찬가기로, 아까 언급해 드렸던 스터디룸의 상세컷입니다.

자, 아까까지 보여드린 것은, 잇올 스파르타 충장로점의 카페공간에 있던 '스터디룸', '스탠딩책상' 이었구요.

지금은 발걸음을 옮겨 교실을 향해 가는 길입니다.

이 스탠딩 책상은, 교실에서 나오면 바-로 보이는 스탠딩 책상에에요.

조명이 참 예쁘지 않나요?

잇올 스파르타 충장로 점을 다니면서 느낀점은, '아 세세한 곳까지 신경을 썼구나' 였어요.

수험생활을 하다보면 워낙에 재미가 없는지라 사소한 일상에서 행복을 찾아야만 하잖아요.

조명 하나에도 예쁨을 담아주셔서, 감수성이 풍부한 낭랑19세는 쉬는시간에 나와 조명을 쳐다보곤 합니다:)

이곳은 제 동생이 사용했던 도서관 형이에요.

사진에는 담지 못했지만 오픈1인실 좌석도 함께있답니다.

동생의 후기에 따르면, 도서관형의 최대 장점은 타인의 공부모습을 바로 옆에서 지켜볼 수 있다는 거에요.

공부블로그, 공스타 등을 보면 '나만이 아닌 타인도 공부하고 있음'을 느끼기 위해 인스타 라이브, 캠코더 등을 통해 서로의 공부하는 모습을 공유하며 공부하는 것들을 볼 수 있죠?

그것과 비슷한 원리라고 생각하시면 되요.

또, 잇올 스파르타의 규칙,규율에 적응하고 싶으신 분들, 혹은 '나는 1인실은 왠지 아직은 겁나' 하시는 분들께 적합 할 것 같아요.

자 이제 다시 카페 공간으로 발길을 돌려볼까요?

차근차근 설명해 드리려 했지만, 사진의 순서가 섞인 관께로 왔다갔다 하는 느낌이 드시더라도 양해 부탁드려요.

카페 공간에는 냉장고가 있어요.

오랜 시간 앉아 있다 보니 저는 장이 불편한 느낌을 종종 받아서, 유산균 음료등과 당충전을 위한 초콜릿, 도시락을 보관하고 있어요.

제가 잇올 스파르차 충장점에서 두번째로 사랑하는 커피머신 입니다!!!

첫번째는 조금후에 소개해 드릴게요~

커!피!머!신! 정말 너무 행복해요:)

아침에는 당충전을 위한 핫초코를, 졸릴때는 카페모카 두번에 얼음을 넣어먹으면 정말 행복해요 ♥_♥

하루의 대부분을 잇올에서 보내면서는 밖에 나가는 것을 자제하게 되고, 또 매일 커피를 사 마시기에는 부담이 되는건 어쩔수 없는데

이런 저의 무료하고도 지치는 수험생활에 가장 힘이되는 커피머신이에요.

카페 시설의 전체컷이에요.(냉장고와 커피머신은 담지 못했어요ㅠㅠ)

정수기-커피포트-제빙기-전자렌지-가습기에요.

아, 제빙기도 정말 제가 사랑합니다. 가습기도요.

아, 향기가 사람의 편안에 얼마나 큰 영향을 미치는 줄은 다들 알고 계시죠?

잇올 스파르타 충장점은 재원생의 편안을 위해 매 공간마다 디퓨저를 놓고 있어요.

어디선가 좋은 향이나는데? 하면 제 옆에 디퓨저가 있어요.

잇올 스파르타 충장점의 세심한 매려에 정말 감사해요!

앞의 전체컷에서 설명드리지 못했던 가습기에요.

겨울엔 히터를 장시간 켜고 있어 건조해진 공기를 위해 가습기를 사용하시는 것 같아요.

덕분에 기관지가 좋지 않는 저도 건조하지 않고 잘 지낼수 있어요.

사감 선생님께서 매일 세척하시고, 물을 갈아주셔서 정말 안심하고 쾌적한 공기를 마실수 있어요:)

밤 12시에 퇴원하는 저만 알고 있는 잇올의 감춰진 배려랄까요~?

자 다시 교실을 향해 가는 길로 와볼까요?

잇올 스파르타 충장로 센터는 카페공간 뿐만 아니라 교실을 향해 가는 길목에도 카페 공간처럼 정수기-제빙기를 제공하고 있어요.

자 옆의 하얀 사무용지 같이 보이시는 것은 

잇올 스파르타 충장점에서 제공하는 '데일리 테스트' 에요.

수학/영어/국어/한국사/영어단어/공무원시험기출 등이 제공되며, 신청하면 무료로 제공받을수 있는 특별한 잇올만의 서비스에요!

공부는 하루 집중해서 하는 것 보다, 꾸준히 하는 것이 더 중요한 것 아시죠?

잇올의 서비스 덕분에 재원생들은 매일매일 자기의 공부량과 실력을 테스트 해 볼 수 있답니다.

미리 말씀드리지만 저는 현재 통유리형을 사용하고 있어요.

지금부터는 통유리 형에 대해 설명드릴게요!

자 교실의 문을 열고 들어오면 보이는 장면이에요.

공기청정기-가습기-디퓨저 에요.

학생들의 쾌적한 공부환경을 위해 공기청정기를 사용하고 있고, 센터장님께서 주기적으로 필터청소를 하셔요:)

쾌적한 환경을 위해 센터장님과 사감님께서 많은 노력을 해주신답니다.

앗... 저의 좌석번호가 보이네요.

잇올의 매 공간에는 명언들이 적혀있어요.

덕분에, '조금만 쉬어볼까' 하는 마음이 드는 순간에도, 제 좌석앞 옆 뒤에 붙은 명언들 때문에 그 마음들을 더 잘 자제 할 수 있어요. 

이제 내부 공간을 보여드릴게요!

제 좌석의 전체 모습이에요.

깔끔한게 정말 좋아보이죠?

첫 상담 후, 돌아가는 길에 시설에 대해 엄마와 함께 칭찬했던 기억이 있어요:)

넓은 책상(책 두권을 다 펴놓아도 될 정도로 넓어요), 등받이가 탄탄해서 정말 편안 의자, 넓고 깊은 사물함 두칸, 4단의 조명 밝기와 4단의 조명색을 조정해 편한한 조명등으로 이루어져 있어요.

지저분함이 보이지만 이해해 주셔요ㅠㅠ

사물함의 크기놔 넓이를 보여드리기 위해 찍은 사진이에요.

사물함의 윗칸은 잠금장치를 통해 잠금이 가능하게 되어 있어요.

통유리형 이라고 하면 '통유리면 시선이 부담스러우면 어떻하지?' 하시는 분들 계셨죠~~?

방향, 각도조절이 가능한 블라인드가 있어 그럴 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

조명은 LEE ECO 조명이에요.

ECO를 보니, 무언가 환경을 생각한 조명 같네요.

저는 밝기3 / 색은1 에 맞추어 쓰고 있어요.

밝기는 밝기 강도에 따라 4단이고, 조명색 (노랑/푸른/붉은/그린)에 따라 4단이에요.

눈은 가장 빨리 노화되고, 피로가 가장 빨리 쌓이죠?

각자의 눈의 환경에 맞게 자신이 선택해서 사용할 수 있어요.

-제 동생은 밝기2/조명4에 맞춰서 사용하고 있어요.

제가 통유리 형을 선택한 가장 큰 이유에요.

(낭랑19세임을 이해해 주세요)

저는 개인적으로 제가 좋아하는 말들, 래너엘레나님의 칼럼등을 보는 것을 좋아해요.

통유리 형은 공개된 공간이면서도 개인 공간이 함께하기 때문에 저는 왼쪽벽에 제가 좋아하는 칼럼, 말들을 적어놓으며 지내고 있어요.

지칠때 보고 지내면서 공부의욕을 불태우기도, 위로를 받으며 지내고 있어요.

책생의 넓음을 보여드리기 위해 찍은 사진이에요.

난잡스러움은 이해해 주세요!

통유리 형에는 옷과, 가방을 걸 수 있는 옷걸이 2단이 있어요.

조명 아래에 보면 콘센트가 있어요.

저는 PMP를 충전하는 용도로 쓰고 있어요.

잇올 스파르타 충장점에서 제가 애용하는 것 중 하나에요.

바로바로~ 무료 복사/스캔 기능이에요.

잇올에서 대부분의 시간을 보내면서 인터넷강의등의 보충자료를 프린트하기 위해 집에 갈수 없잖아요?

PC방에가서 장당 100원, 200원의 돈을 주고 프린트 하기는 너무 귀찮잖아요!

무료로 프린트를 할 수 있어 정말 좋아요.

처음에는 어색한 마음에 사용하기 어려웠는데, 적응하고 나니 정말 편하더라구요.

이제는 퇴원하는 길이에요.

잇올에는 '키오스크' 라는 기계가 있어요.

카드를 통해 출결관리를 하고 있어요.

보다싶이 공부시간 랭킹/스톱워치기록/모의고사/쪽찌시험/상벌점 등을 관리할 수 있는 기능이 있어요.

또, 최고의 입실/퇴실자가 적혀있어요.

아침에 등원하면서 최고의 입실자의 입실시간을 보며 자극을 느끼고, 퇴원하면서는 아직도 퇴원하지 않은 재원생이 있음에 '나도 더 열심히 해야지'하는 마음을 느껴요.

정말 세상을 넓고, 자신의 시간에 최선을 다하는 분도 너-무 많아요.

택배 보관함이에요!

제가 가장 사랑하는 것입니다.

모든 여성분이 그러실거에요 그쵸?

책이여도 좋으니 모든 택배는 다 사랑스럽습니다!

인터넷 서점에서 책을 주문한 후 가장 많은 시간을 보내는 잇올에서 바로 받아 볼 수 있어 좋아요.

저는 잇올을 다니면서 처음에는 공부시간 6시간으로 시작하면서 한달 만에 10시간, 6주가 지난 지금은 11시간을 기록하고 있어요.

잇올의 프리미엄 시설과, 관리 덕분이라고 생각해요.

잇올의 세심한 배려와, 좋은 공부 환경에 감사하고 있어요.

이상으로 후기를 마쳐보도록 하겠습니다:) 안냥!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.